SajianSedap.com - Resep Ikan Woku ini hadir dengan kuah segar yang bikin bikin mulut jadi sulit berhenti untuk menyantapnya.
Karena hadir dengan rasa yang tak kalah dengan buatan restoran Manado, Resep Ikan Woku ini layak kita hadirkan untuk menu utama makan malam di akhir pekan.
Jadi tunggu apalagi? Langsung contek dan sajikan Resep Ikan Woku enak ini untuk menu utama agar keluarga lebih lahap makan malamnya.
Baca Juga: Resep Telur Dadar Sambal Goreng Petai, Menu Pelengkap Kilat Dengan Kombinasi Rasa Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, potong-potong
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
800 ml air
3 lembar daun pandan, potong-potong
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 batang serai, memarkan, iris halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
50 gram daun kemangi, petiki
4 batang daun bawang, potong 1 cm
15 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 buah tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
8 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
Cara Membuat Ikan Woku:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Rebus air, bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, serai, tomat, garam, dan gula sampai mendidih.
3. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil sampai matang dan bumbu meresap, serta kuah tinggal sedikit. Tambahkan daun jeruk, daun bawang, dan kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Ditunggu Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon, Kreasi Menu Pelengkap yang Begitu Menggugah Selera
Baca Juga: Resep Soto Semarang, Menu Makan Malam Nikmat yang Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Sayur Bening Oyong Enak, Untuk Menu Makan Malam yang Praktis
Baca Juga: Resep Seafood Goreng Tomyam, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
KOMENTAR