SajianSedap.com - Resep Daging Kentang Masak Kecap adalah olahan daging dengan rasa bumbu yang meresap sempurna.
Kalau Resep Daging Kentang Masak Kecap enak ini kita buat untuk menu makan siang nanti, keluarga dijamin jadi pengen tambah nasi terus.
Pastikan pilih Resep Daging Kentang Masak Kecap enak ini sebagai menu utama makan siang hari ini ya.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Seledri Simple Namun Nikmat, yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Seru
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
8 sendok makan kecap manis
1.500 ml santan encer, dari perasan santan kental
250 gram kentang, potong kotak
7 buah cabai rawit utuh
250 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
2 cm jahe
Cara Membuat Daging Kentang Masak Kecap:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, kecap manis, dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kuah tinggal setengahnya. Tambahkan kentang dan cabai rawit. Aduk rata.
KOMENTAR