SajianSedap.com - Resep Bakwan Roti yang sedap ini merupakan camilan tradisional yang dibuat dengan menggunakan roti tawar.
Jika punya stok roti tawar di rumah dan bingung mau diolah jadi menu apa, contek Resep Bakwan Roti ini saja.
Resep Bakwan Roti yang renyah dan nikmat ini cocok banget kita sajikan untuk camilan bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang, Kreasi Camilan Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
3 lembar roti tawar, dibuang bagian kulitnya, dipotong kotak kecil
100 gram wortel, dipotong kotak 1/2 cm
100 gram kol, diiris tipis
1 buah jagung, dipipil
1 batang daun bawang, diiris halus
5 batang daun seledri, diirids halus
3 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang kasar
6 buah cabai rawit merah, diiris halus
125 gram tepung terigu
300 ml air
100 gram kornet sapi
1 butir telur ayam
1/2 sendok teh kaldu ayam rasa sapi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh lada bubuk
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Roti:
1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk rata.
2. Senndokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Bakwan Makaroni, Kreasi Camilan Tradisional yang Tampil Lebih Istimewa
Baca Juga: Alhamdulillah, Ketemu Juga Cara Bikin Bakwan Bisa Kenyal saat Digigit, Ternyata Pakai Tepung Beras
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Campur, Camilan Spesial Nan Praktis Untuk Disantap Di Malam Hari
KOMENTAR