SajianSedap.com - Resep Cantik Manis Jeli adalah kreasi kue tradisional dengan tampilan cantik dan rasa yang begitu manis.
Tak heran Resep Cantik Manis Jeli ini menjadi salah satu camilan yang menjadi pusat perhatian keluarga.
Makanya, pastikan tidak kelewatan untuk menghadirkan Resep Cantik Manis Jeli enak ini sebagai camilan saat hari kemerdekaan.
Baca Juga: Resep Kue Cubit Ketan Hitam Manis Dan Lembut Ini Jadi Camilan Kesukaan Si Kecil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
75 gram jeli warna warni siap pakai
11 buah plastik cantik manis
Cara Membuat Cantik Manis Jeli:
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan jeli. Aduk sampai menyebar.
4. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat. Tekan sedikit sisinya. Biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda
Baca Juga: Resep Serabi Solo, Camilan Tradisional yang Disajikan Dengan Toping yang Nikmat
Baca Juga: Resep Kue Cubit Oreo, Olahan Kue Tradisional Dengan Rasa Manis yang Mantap Di Lidah
Baca Juga: Resep Wingko Babat Pandan, Kue Tradisional Khas Semarang yang Rasanya Enak Dan Otentik Di Lidah
KOMENTAR