SajianSedap.com - Resep Laksa Jepara adalah resep masakan legendaris dengan rasa nikmat untuk makan malam yang bikin nagih.
Jika ingin menghadirkan resep masakan legendaris untuk makan malam, bisa banget menghadirkan Resep Laksa Jepara enak ini.
Meskipun salah satu resep masakan legendaris, Resep Laksa Jepara enak ini bisa kita buat hanya dengan 3 langkah saja untuk makan malam nanti.
Baca Juga: Segera Hadirkan Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam Untuk Menu Makan Malam Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, fillet, potong kotak
150 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
1.000 ml kaldu ayam, dari rebusan tulang ayam
250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Pelengkap:
2 butir telur rebus, bagi 4 bagian
1 batang daun bawang, iris, untuk taburan
2 batang seledri, iris, untuk taburan
2 batang kucai, potong 2 cm
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
1 sendok teh terasi, bakar
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh jintan
4 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Laksa Jepara:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai matang.
3. Sajikan bersama telur rebus dan kucai. Taburi daun bawang dan seledri.
Baca Juga: 5 Makanan Legendaris Di Bogor, Ada yang Buka Sebelum Indonesia Merdeka
Baca Juga: Resep Asam Asam Ikan Kembung, Menu Makan Malam Berkuah Dengan Rasa yang Menyegarkan
KOMENTAR