Sajiansedap.com - Setiap dapur di rumah pasti ada bawang merah.
Bawang merah biasanya digunakan untuk masakan Indonesia.
Rasa masakan akan makin kaya rasa banget.
Usut punya usut, selain untuk masakan, bawang merah juga baik untuk kesehatan.
Apalagi bagi anda yang punya sakit ini.
Dalam bawang merah terkandung sumber protein, serat, zat besi, fosfor dan vitamin lainnya.
Jadi bisa dipastikan khasiatnya tidak usah diragukan lagi.
Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.
Jangan sampai anda menyesal belakangan!
Manfaat Bawang Merah
Dilansir Healthshot inilah ragam manfaat jika orang dewasa mengonsumsi bawang merah mentah secara rutin.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Meningkatkan kesehatan jantung
Bawang merah kaya akan flavonoid dan tiosulfinat.
Kandungan flavonoid dalam bawang membantu mengurangi kolesterol jahat.
Sedangkan tiosulfinat diketahui dapat menjaga resistensi darah, seperti pengencer darah.
Makan bawang merah mentah secara rutin membuat risiko serangan jantung dan stroke berkurang berkali-kali lipat.
Flavonoid dalam bawang merah juga dapat menurunkan kadar LDL atau kolesterol jahat dalam sebuah penelitian.
Memberikan penglihatan yang baik
Makan bawang merah mentah membuat penglihatan menjadi baik.
Selenium dalam bawang membantu dalam produksi vitamin E.
Sehingga dapat mencegah berbagai macam masalah pengliatan.
Obat tetes mata alami juga kerap mengandung ekstrak sari bawang merah.
Membuat tulang menjadi lebih sehat
Setiap harinya kebutuhan kalsium harus terpenuhi.
Ini dilakukan agar tulang tetap sehat meskipun usia kian bertambah.
Dalam satu bawang merah terkandung 25,3 mg kalsium.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
Baca Juga: Resep Banana Pancake, Camilan Super Lembut Dengan Isian yang Lumer!
Ini berarti mengonsumsi bawang merah secara rutin setiap harinya dapat menjaga kesehatan tulang yang lebih baik.
Sehingga mencegah tulang dari osteoporosis.
Meningkatkan kekebalan
Bawang merah termasuk bumbu dapur yang memiliki antioksidan tinggi.
Sedangkan antioksidan berperan dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Menurut sebuah penelitian dalam jurnal Mediators of Inflammation komposisi kimia bawang merah sangat kuat.
Sehingga ini membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan memiliki sifat anti kanker.
Baca Juga: Resep Banana Pancake, Camilan Super Lembut Dengan Isian yang Lumer!
Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Orang Dewasa Direkomendasikan Makan 2-3 Siung Bawang Merah Mentah, Efeknya Bikin Tubuh Kebal dari Penyakit Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR