Sajiansedap.com - Setiap orang pasti suka tahu.
Tahu adalah lauk yang disukai kebanyakan orang Indonesia.
Apalagi jika ditambah dengan nasi.
Usut punya usut, cara menyimpan tahu juga tidak bisa sembarangan loh.
Jika sembarangan maka tidak tahan lama dan bikin harus berakhir di tong sampah.
Tenang saja, ada kok solusi mudah dan anti gagalnya.
Penasaran kan?
Mari kita simak ulasan lengkap berikut ini.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu ya!
Rebus Dulu Tahu Sebelum Disimpan
Banyak orang percaya kalau tahu memang wajib direbus dalam air mendidih sebelum diolah.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Perebusan ini disebut akan membuat segala bahan kimia dalam tahu ikut luntur dalam air.
Misalnya saja kandungan pengawet dan formalin misalnya.
Namun, hingga saat ini belum ada penelitian yang membenarkan hal itu.
Tapi yang pasti, merebus tahu terbukti benar membuatnya jadi lebih tahan lama.
Tahu yang tidak langsung diolah sebaiknya melalui beberapa proses sebelum disimpan dalam kulkas.
Yang paling utama, tahu harus direbus dulu untuk menghentikan proses fermentasinya.
Selanjutnya, simpan tahu dengan cara di bawah ini,
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Masukkan tahu ke dalamnya.
Tunggu sampai mendidih kembali. Angkat. Tiriskan
3. Siapkan wadah bersih dan kedap udara.
Isi dengan air matang dengan suhu ruang.
Masukkan tahu ke dalamnya.
Pastikan tahu terendam seluruhnya dengan air.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :
4. Segera simpan dalam kulkas.
Supaya tahu bisa tahan sampai seminggu lamanya, pastikan mengganti air setiap hari.
Cuci juga tahu dari lendir-lendir.
Setelah itu, kembali masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara, isi dengan air, lalu simpan kembali dalam kullas.
Yuk, jangan takut lagi menyetok tahu di rumah.
Tinggal simpan tahu dengan cara di atas.
Asal tidak lupa mengganti air, dijamin tahu tidak asam sampai seminggu lamanya.
Selamat mencoba di rumah Sase lovers.
Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Tamago Sayuran Enak, Menu Serba Telur Khas Jepang yang Mudah Dibuat
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR