SajianSedap.com - Daging merupakan salah satu sumber protein hewani yang kerap dikonsumsi.
Biasanya sebelum diolah menjadi hidangan nikmat menggugah selera, daging direbus dahulu supaya empuk.
Proses perebusan ini terkadang memakan waktu yang cukup lama.
Bahkan beberapa orang memakai panci presto supaya hasilnya bisa empuk.
Namun alih-alih empuk, justru daging menjadi keras dan susah dikunyah.
Hal ini tentu saja membuat Anda boros gas.
Nah, agar hal ini tidak terjadi kembali pada Anda, rupanya ada trik gampang yang Anda lakukan untuk membuat daging empuk lebih cepat.
Tak lama, bahkan perebusan hanya memerlukan 12 menit saja.
Lalu seperti apa teknik merebus daging agar cepat empuk ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Cara memasak Empal Dagig Sapi yang Empuk
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR