SajianSedap.com - Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan ini hadir dengan rasa dan aroma yang enak banget, dan bakal bikin perut lapar terus.
Itu lah yang membuat Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan enak ini wajib kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.
Dijamin keluarga pasti senang sekali kalau Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan enak ini sudah hadir di meja makan untuk menu makan malam.
Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Olahan Ikan Goreng Ternikmat yang Bisa Ditiru Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram tuna potong-potong
500 ml air
4 lembar daun pandan bagi 4 bagian
4 tangkai daun salam koja ambil daunnya
50 gram lengkuas parut
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Daun Pengharum:
3 lembar daun pandan potong kecil-kecil
8 tangkai daun salam koja petiki
6 lembar daun jeruk buang tulangnya
4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 cm kunyit bakar
3 cm jahe
Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:
1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap
2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.
3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.
4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kuning Enak, Menu Akhir Bulan yang Paling Digemari Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis Enak Ini Langsung Bikin Perut Puas Ketika Menyantapnya
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!
Baca Juga: Hadirkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Di Meja Makan Untuk Makan Malam Nanti, Yuk!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR