SajianSedap.com - Selat merupakan salah satu makanan khas Solo yang menjadi incaran wisatawan saat berkunjung.
Makanan yang dulunya merupakan sajian istimewa bagi keluarga Keraton Surakarta ini, kini telah dapat dinikmati berbagai kalangan.
Bahkan bagi warga Solo sendiri sudah menjadi makanan sehari-hari.
Selat Solo merupakan makanan perpaduan dari kuliner Eropa dan Jawa, yakni bistik daging dan sayuran dengan disiram kuah.
Selat solo otentik memiliki kuah kecap yang berasa manis dan berwarna hitam pekat.
Namun kini, selat Solo juga disajikan dalam kuah berasa gurih dan manis sehingga dapat dimungkinkan disukai berbagai kalangan.
Manis legit kecap manis bercampur rempah yang ringan, sangat menyegarkan untuk disantap.
Untuk membuat selat Solo dinilai susah-susah gampang.
Mulai dari pembuatan kuah yang gurih, manis, dan, segar sampai isian komplitnya.
Lalu bagaimana cara mendapatkan selat khas solo dengan kenikmatan seperti itu?
Berikut ini ada tips masak mudah dan cara membuat selat khas Solo yang enak.
Baca Juga: Resep Selat Solo Empuk Dan Sedap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR