SajianSedap.com - Bikin ikan goreng untuk makan siang, yuk.
Ikan goreng biasanya disuka semua usia, dari anak-anak sampai yang tua sekalipun.
Nah tapi kalau bikin ikan goreng, ada baiknya Anda mengikuti tips berikut ini.
Tipsnya, coba deh lumuri ikan dengan gula sebelum digoreng.
Cara ini dijamin akan membuat perubahan besar.
Anda pun akan shock karena kok bisa beda banget, ya.
Siap-siap dipuji seisi rumah, deh.
Manfaat Taburkan Gula Sebelum Goreng Ikan
Menggoreng ikan bukanlah perkara mudah.
Salah satu yang cukup menjadi masalah adalah ketikan ikan mudah lengket di penggorengan.
Hal ini tentu saja dapat mengurangi kerenyahan ikan karena kulitnya terlepas.
Selain itu, ikan goreng juga seringkali menyipraktkan minyak.
Hasilnya, kita pasti jadi takut kalau masak ikan goreng.
Pada dasarnya, minyak menyiprat saat menggoreng ikan terjadi lantaran kondisi ikan yang sangat basah.
Karena itu, sebaiknya ikan jangan dibumbui dengan bahan-bahan yang terlalu basah misalnya air asam jawa.
Ikan baiknya hanya dibumbui bahan kering.
Kalau mau rasa manis, jangan tambahkan kecap manis melainkan pakai saja gula.
Ya, coba deh pakai bahan kering seperti garam, lada dan gula.
Hasilnya dijamin lebih tidak nyiprat ketimbang bahan basah lain.
Kecap asin pun masih oke karena penggunannya yang tidak sebanyak air asam jawa.
Selain itu, pastikan kita meniriskan ikan dengan betul setelah mencucinya.
Mau lebih amanlagi? Tinggal tutup wajan penggorengan selama menggoreng ikan.
Hasilya, ikan goreng tidak akan menyipratkan minyak lagi, deh.
Tambahkan Terigu ke Minyak Goreng
Satu hal yang membuat orang takut memasak adalah aktivitas menggoreng masakan.
Ayam, ikan, dan tahu merupakan beberapa jenis makanan yang biasa membuat minyak meletup saat digoreng.
Oleh karena itu, banyak perempuan yang takut untuk belajar memasak.
Namun, kini kamu tidak perlu takut menggoreng masakan lagi dan terkena letupannya.
Sebab, ada trik yang bisa kita lakukan untuk mengurangi letupan minyak tersebut.
Salah satunya adalah dengan memasukan tepung terigu ke dalam minyak goreng.
Jadi, begitu minyak sudah mulai panas, segera masukan sedikit saja tepung terigu ke dalam minyak.
Baru setelah itu, masukkan ikan ke dalamnya.
Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada bahan makanan yang digoreng.
Hasilnya, minyak goreng pasti tidak meletup.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR