SajianSedap.com - Resep Kembung Masak Lombok yang enak ini adalah kreasi menu makan malam simple dengan rasa yang mantap.
Agar keluarga tak bosan menyantap ikan, sesekali bisa mencontek dan menghadirkan Resep Kembung Masak Lombok enak ini sebagai menu utama makan malam.
Percaya deh, Resep Kembung Masak Lombok enak ini mudah dibuat, namun rasanya enak banget, makan pas untuk menu utama makan malam.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Otak Otak Enak, Menu Serba Sayur Praktis Dan Enak Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 ekor kembung, bersihkan, kerat-kerat
500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, potong serong tebal 1/2 cm
2 buah cabai merah, potong serong tebal 1/2 cm
4 buah cabai rawit merah, memarkan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara Membuat Kembung Masak Lombok:
1. Lumuri kembung dengan 1 sdt garam dan 1 sdt air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga matang.
2. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
3. Masukkan ikan kembung, cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
KOMENTAR