SajianSedap.com - Masak nasi memang banyak caranya.
Tiap orang juga punya kebiasaan sendiri-sendiri saat masak nasi.
Bahkan, cara cuci beras pun berbeda-beda di tiap orang, lo.
Nah, satu hal yang bisa Anda coba adalah merendam beras semalaman sebelum dimasak.
Ternyata, ada perbedaan luar biasa kalau kalian merendam beras semalaman sebelum dimasak, lo.
Ya, langkah sederhana ini bisa bikin kandungan dalam beras berubah dari beras yang langsung dimasak begitu saja.
Penasaran dengan bedanya ?
Sering menjadi makanan pokok setiap hari, ternyata mengonsumsi nasi tak selalu menguntungkan bagi kesehatan
Hal ini karena beberapa faktor, salah satunya yaitu proses pengolahan beras menjadi nasi yang terkadang dilakukan dengan kurang tepat.
Alhasil akan bisa muncul berbagai risiko atau penyakit yang mengintai tubuh.
Salah satunya kandungan zat arsenik yang terdapat di dalam beras.
Jika Anda tidak memasak dan tidak membersihkan beras dengan tepat, maka zat arsenik tersebut akan melekat pada nasi dan berbahaya jika dikonsumsi terus-menerus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR