SajianSedap.com - Anda suka masak daging di rumah ?
Kalau begitu tips yang satu ini wajib Anda baca sampai habis.
Soalnya, banyak yang belum tahu tips dan trik masak daging di rumah.
Salah satu tipsnya ternyata adalah dengan merendam daging dalam air jeruk sebelum dimasak.
Ya, walau kelihatannya sederhana, nyatanya merendam daging dalama air jeruk bisa memberikan perubahan luar biasa.
Air jeruk soalnya bisa bikin daging jadi super empuk.
Penasaran caranya ?
Langsung simak, yuk.
Salah satu tantangan saat mengolah daging merah seperti daging sapi atau kambing terletak pada cara Anda membuatnya jadi empuk saat dikunyah.
Untuk mendapatkan daging yang empuk, biasanya daging harus direbus dalam waktu lama atau dipotong kecil-kecil.
Namun, cara ini bisa mengurangi kelembutan teksturnya, dan membuatnya jadi kurang gurih karena jus-nya banyak hilang saat direbus.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR