SajianSedap.com - Orang Indonesia pasti sudah gak asing lagi dengan yang namanya cobek.
Ya, cobek jadi salah satu alat dapur kesayangan para emak-emak.
Diketahui cobek berfungsi untuk menghaluskan bumbu.
Gak hanya itu, kita juga sering menggunakan cobek untuk membuat sambal.
Nah, setelah cobek digunakan tentu kita harus mencucinya ya.
Kalau cobek telah dicuci tentu bisa kita gunakan lagi nantinya.
Jika Anda mau mencuci cobek baiknya jangan lagi menggunakan sabun cuci piring.
Karena ternyata cobek seharusnya dicuci dengan menggunakan 1 bahan ini loh agar bisa awet sampai bertahun-tahun.
Ternyata cobek dan ulekan batu sangat rentan terhadap kuman dan bakteri, apalagi jika sudah digunakan berkali-kali.
Oleh karena itu, keduanya ini perlu dibersihkan secara rutin agar bebas dari kuman dan bakteri, serta bisa bertahan lama.
Melansir dari The Spruce Eats via Kompas (10/4/2022), cobek dan ulekan batu tidak boleh dibersihkan dengan sabun.
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR