SajianSedap.com - Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional ini salah satu menu olahan ayam dengan bumbu lezat yang pasti bikin nagih.
Karena hadir dengan rasa yang begitu lezat, Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional ini wajib kita hidangan sebagai menu utama makan siang nanti.
Jangan khawatir, bahan yang digunakan untuk membuat Resep Tumis Ayam Bumbu Tradisional enak ini sangat sederhana dan pasti tidak sulit didapatkan.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Goreng Bumbu Ketumbar Enak, Sajian Berbumbu Nikmat Untuk Makan Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam pentul
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
250 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Tumis Ayam Bumbu Tradisional:
1. Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan sayap ayam pentul. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Kecilkan api. Masak sampai ayam matang dan kuah mengental.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega Lada Hitam, Menu Makan Siang Serba Ayam Ternikmat
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Bumbu Serai Enak, Menu Serba Ayam Dengan Aroma yang Luar Biasa Sedap
KOMENTAR