SajianSedap.com – Bawang merah menjadi salah satu bahan dapur utama.
Bagaimana tidak, setiap masakan Indonesia hampir semuanya pakai bawang merah.
Karena itu, ibu-ibu pasti menyediakan bawang merah.
Sebelum dimasak, bawang merah harus dikupas terlebih dahulu.
Ketika mengupas dan mengirisnya, mata akan terasa sangat perih.
Hal ini disebabkan karena adanya cairan khusus dari bawang merah.
Mungkin banyak orang yang menganggap hal ini tidak bisa dihindari.
Padahal kita masih bisa mengupas bawang merah tanpa perih lho.
Bahkan hanya pakai air dingin.
Wih bagaimana caranya ya?
Yuk jangan lupa simak terus artikel ini ya.
Mengupas Bawang Merah Tanpa Perih
Sebelum mengupas Anda bisa menyiapkan dulu beberapa bahan ini.
1. Bahan yang dibutuhkan
- Bawang merah
- Air panas
- Air dingin
2. Cara menggunakan
- Rendam bawang merah di dalam air mendidih.
- Rendam selama 2-3 menit sampai kulit terluar dari bawang merah melunak.
- Setelahnya, bilas bawang merah dengan air dingin yang mengalir.
Hal ini dilakukan untuk menghentikan proses memasak bawang merah.
- Kemudian, potong bagian atas dan ujung akar bawang merah.
Tujuannya untuk melonggarkan kulit bawang sehingga mudah dikupas.
- Langkah berikutnya, buatlah sedikit irisan di lapisan atas bawang merah.
- Pastikan Anda tidak melewati lebih dari satu lapisan bawang merah.
- Jika lapisannya sudah teriris, kupas dari lapisan atas ke bawah atau melingkar.
- Bawang merah siap digunakan sebagai bahan bumbu tanpa ada kulit kering yang menempel.
Nah, itu tadi cara cepat kupas bawang merah tanpa buat perih di mata.
Mudah sekali bukan?
Apakah Anda jadi tertarik mencoba trik jitu ini?
Selamat mencoba ya.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Cara Cepat Kupas Bawang Merah Ini Dijamin Enggak Bakalan Bikin Mata Perih, Coba Sekarang Sebelum Menyesal
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR