SajianSedap.com - Kikil adalah bagian sapi yang dapat dikonsumsi dan digemari banyak orang.
Ini merupakan bagian kaki sapi terutama di dengkutl atau bagian bawah yang mirip kulit.
Berbeda dengan kulit, bagian kikil terasa dengan teksturnya yang berlemak.
Kikil mentah umumnya memiliki tekstur kenyal dan bau khas daging yang menyengat.
Untuk memasaknya, kikil perlu cara khusus.
Sebab dibutuhkan keahlian untuk mengempukkannya dan menghilangkan baunya.
Proses perebusan kikil agar empuk juga tak sebentar, bisa sampai 60 menit.
Tapi sebenarnya Anda bisa melakukan trik yang tepat untuk cepat mengempukannya.
Dengan mengikuti tips masak kikil dengan tepat berikut ini, kamu bisa mengubah tekstur kikil menjadi empuk dan mengurangi baunya.
Penasaran bagaimana cara masak kikil yang benar?
Simak selengkapnya berikut ini.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR