SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.
Ini menjadi pilihan karena kaya karbohidrat yang cukup mengenyangkan.
Nasi terbut dari beras yang dimasak dengan cara dikukus dengan cukup air.
Nasi putih memang cenderung tidak memiliki rasa, namun jika dikunyah hingga lumat maka akan terasa manis.
Saat memasak nasi, tak jarang sebagian orang yang menambahkan bahan atau bumbu dapur.
Ini digunakan untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.
Nasi beraroma seperti ini sering digemari banyak orang dan menambah selera makan mereka.
Seperti serai, jahe, daun pandan, mentega, dan lainnya.
Selama ini yang sering dipakai adalah daun pandan untuk memberi aroma wangi.
Tapi sebenarnya ada manfaat lain dari menambahkan daun pandan saat masak nasi.
Apa saja? Simak selengkapnya berikut ini.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR