SajianSedap.com - Siapa sih yang tak suka ayam goreng?
Ayam memang menjadi lauk kesukaan banyak orang.
Karena ayam mudah dimasak dan dikreasikan jadi berbagai masakan.
Namun, tentu yang jadi favorite sejuta umat adalah ayam goreng.
Di Indonesia sendiri ayam goreng sangat mudah ditemukan.
Mulai dari warteg, rumah makan prasmanan, hingga resto hampir semuanya menyediakan ayam goreng.
Ibu-ibu di rumah pasti senang sekali membuat ayam goreng untuk keluarga.
Namun ayam goreng sering sisa dan dingin, nih.
Kalau dihangatkan lagi biasanya sudah tak nikmat dan garing.
Tapi tunggu dulu! Ada satu cara menghangatkan ayam goreng agar masih lezat dan tetap krispi, nih!
Bagaimana caranya?
Cara Menghangatkan Ayam Goreng Agar Tetap Enak dan Krispi
1. Goreng dengan Minyak Panas
Bagaimana Anda biasanya menghangatkan kembali ayam goreng sisa?
Kebanyakan orang masih ada yang keliru, nih.
Biasanya untuk menghatkan ayam, Anda akan menggorengnya begitu saja.
Padahal teknik ini salah besar!
Bukannya krispi, ayam goreng malah akan menyerap minyak.
Tentu hal ini akan membuat ayam jadi sangat berminyak.
Nah kalau mau krispi, coba lakukan cara ini.
Anda harus menggunakan minyak panas, ya.
Baca Juga: Jarang Ada yang Tahu, Ini Perbedaan Telur Ayam Coklat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat?
Hal ini diungkapkan oleh Head Kitchen restoran korea Dakiba, Sudi Raharjo, dilansir dari Kompas.com.
"Biar minyaknya enggak nempel, kuncinya itu si minyak harus panas, nanti enggak menyerap banyak, kata Sudi.
Selain itu, cara ini bikin minyak goreng tetap irit lho.
Jadi, pastikan minyak sudah panas dulu ya, sebelum memasukan ayam goreng ke dalamnya.
Selain dengan cara ini, Anda bisa melakukan 1 cara ini lagi.
2. Goreng Ayam Sebentar Saja
Cara menghangatkan ayam goreng tepung yang kedua yaitu tidak menghangatkannya lama-lama.
Sase Lovers cukup menggoreng ayam selama 1-2 menit saja.
Goreng ayam hingga panas dan renyah kembali.
"Kita goreng sebentar saja sudah cukup. Dicelupkan ke dalam minyak panas selama dua menit pasti krispi," kata Sudi.
Setelah itu bisa diangkat dan ditiriskan kayak biasa.
Pastikan semua minyaknya ditiriskan dengan sempurna ya.
Minyak yang tersisa banyak akan terserap ke dalam minyak.
Tentu hal ini akan membuat ayam tidak krispi lagi.
Anda pasti nggak mau kan ayam goreng jadi lembek dan tidak krispi?
Nah, itulah cara menghangatkan ayam goreng tepung agar teksturnya tetap krispi.
Jangan lupa dicoba di dapur ya, Sase Lovers.
Selamat mencoba!
Artikel ini pernah tayang di Nova dengan judul Cara Menghangatkan Ayam Goreng agar Tetap Krispi, 2 Hal Ini Jadi Kunci!
KOMENTAR