SajianSedap.com - Cara menghilangkan rasa pahit pare memang berguna banget di dapur.
Kalau ada cara menghilangkan rasa pahit pare ini, semua orang jadi bisa makan pare.
Cara menghilangkan rasa pahit pare ini juga mudah diikuti.
Ya, banyak orang gak suka makan pare karena rasa pahitnya.
Makanya, pare jarang jadi olahan di rumah-rumah.
Padahal sebenarnya, ada 3 cara menghilangkan rasa pahit pare yang bisa kita contek di rumah.
3 cara menghilangkan rasa pahit pare ini dijamin biikin keluarga lahap makan.
Bagian terpahit dari pare adalah bagian putih yang berada di tengah pare.
Jadinya, kalau bagian ini dibuang, rasa pahit pare bisa berkurang drastis.
Caranya, belah pare menjadi dua bagian lalu buang biji di bagian tengahnya.
Kerok bagian dalam paree dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.
Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.
Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.
Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.
Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.
Garam juga bisa menghilangkan rasa pahit garam.
Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.
Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.
Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.
Bilas pare dengan air bersih.
Lakukan langkah ini sampai tiga kali.
Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.
Asam jawa memang dipercaya bisa menghilangkan rasa pahit.
Makanya, banyak orang merebus daun pepaya misalnya dengan asam jawa supaya rasa pahitnya berkurang.
Nah, untuk pare, kita tinggal mencucinya saja dengan asam jawa.
Cuci dan rendam potongan pare dalam jus asam jawa selama 30 menit untuk hasil yang paling maksimal.
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR