SajianSedap.com - Nasi putih, bagi masyarakat Indonesia, salah satu makanan pokok ini tak bisa dilepaskan dalam setiap santapan.
Apalagi saat nasi putih baru saja matang, berbagai macam lauk sederhana yang dicampurkan pun akan terasa nikmat.
Tapi sayang, nasi putih mengandung indeks glikemik yang cukup tinggi.
Indeks glikemik sendiri adalah ukuran seberapa cepat tubuh mengubah karbohidrat menjadi gula.
Dengan kadar indeks glikemiks tinggi, nasi putih membuat lonjakan gula darah secara cepat.
Karena hal ini sebagian orang memilih berganti nasi putih menjadi nasi merah.
Namun sayang, dibanding nasi putih, jika tidak tepat cara mengolahnya, nasi merah memiliki tekstur yang lebih keras dan kasar atau kerap disebut pera.
Hal ini membuat sebagian orang tidak begitu menyukai tekstur nasi merah ini.
Tapi ternyata ada trik mudah yang bisa membuat nasi merah olahan Anda bisa empuk loh.
Bagimana caranya?
Berikut ulasan lengkap cara masak nasi merah supaya hasilnya bisa pulen.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | SajianSedap.com,kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR