SajianSedap.com - Resep Kue Padamaran adalah kue tradisional khas Jambi dengan tekstur lembut dan rasa yang manis.
Makanya Resep Kue Padamaran yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan seru di akhir pekan.
Begitu sudah mencicipi kenikmatan Resep Kue Padamaran ini, kita pun pasti langsung ketagihan, karena rasa dan teksturnya begitu manjakan lidah.
Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
1 1/4 sendok teh garam
daun pandan besar untuk takir
Bahan Isi (aduk rata):
50 gram gula merah, disisir halus
Cara Membuat Kue Padamaran:
1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam sampai rata.
2. Letakkan sedikit bahan isi didasar takir.
3. Tuang campuran tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit bahan isi.
4. Kukus lagi 5 menit sampai gula leleh.
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Durian, Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Mantap!
Baca Juga: Resep Rondo Royal, Kue Tradisional Berbahan Dasar Tape Singkong Dengan Isian yang Manis
Baca Juga: Resep Kue Apem Balik, Camilan Dari Kue Tradisional Bertekstur Lembut yang Nikmat
Baca Juga: Resep Perut Ayam Tape, Kue Tradisional yang Tampilannya Unik Ini Punya Daya Tarik Tersendiri
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR