SajianSedap.com - Resep Pacri Nanas ini menu pelengkap dengan cita rasa unik namun tetap bikin nagih ketika disantap.
Soalnya, Resep Pacri Nanas ini menggunakan nanas yang manis dan segar sebagai bahan utama untuk membuatnya.
Dijamin tak bakal menyesal kalau menyajikan Resep Pacri Nanas yang enak ini sabagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram nanas, buang tulangnya, iris kipas
150 ml air, untuk merebus
6 butir bawang merah, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
2 buah cabai merah, potong 2 bagian, belah 2 kembali
2 butir cengkih
4 cm kayumanis
3 lembar daun kari
2 sendok makan ebi, seduh, haluskan, sangrai
500 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan kelapa parut kasar, sangrai
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 buah asam gelugur
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Pacri Nanas:
1. Rebus nanas hingga layu. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cengkih, kayumanis, dan daun kari hingga harum. Tambahkan ebi. Masak hingga harum.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai, garam, gula, dan asam gelugur. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan nanas. Aduk rata. Masak hingga kuah mengental.
Baca Juga: Resep Tumis Jantung Pisang Pedas, Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba Kenikmatannya
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Cabai, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Keluarga Terus Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Cah Sayur Jamur Tiram, Menu Pelengkap Sedap yang Bisa Kita Buat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Cumi, Menu Pelengkap Makan Malam yang Bikin Pengen Makan Terus Menerus
KOMENTAR