SajianSedap.com - Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk ini menu olahan ayam dengan rasa dan aroma sedap yang begitu menggoda untuk disantap.
Begitu dimasak, perpaduan bumbu dan daun jeruk dari Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk ini bikin perut langsung keroncongan.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Ayam Ungkep Daun Jeruk yang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Brokoli Ayam, Menu Sehat Dan Enak yang Hanya Butuh Sedikit Bahan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
5 lembar daun jeruk, diiris-iris
2 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ayam Ungkep Daun Jeruk:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Penyet Sambal Mangga Bisa Jadi Inovasi Menu Makan Malam Dengan Rasa yang Tak Biasa
Baca Juga: Harga Ayam Broiler Hari Ini, Di Pasar Ini Harga Ayam per Ekor Cuma Gak Sampai Rp.30 Ribu
Baca Juga: 4 Kesalahan Menggoreng Ayam Goreng Tepung, Pantas Susah Renyah Apalagi Kalau Sudah Dingin
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Olahan Kudapan Khas Palembang yang Rasa Pedasnya Begitu Nendang Di Lidah
KOMENTAR