SajianSedap.com - Resep Takir Tahu Udang adalah menu serba kukus yang menggunakan tahu dan udang sebagai bahan utama pembuatannya.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Takir Tahu Udang ini bisa jadi ide menu utama makan malam kali ini.
Jangan khawatir deh, pemula sekalipun pasti bisa membuat Resep Takir Tahu Udang yang enak ini.
Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak, Menu Pelengkap Idaman Bertekstur Renyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
1 buah tahu sutera, potong kotak kecil
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 buah tomat hijau, potong-potong
2 buah cabai merah, iris halus, buang bijinya
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, diiris halus|
10 butir telur puyuh
Daun pisang dibuat takir
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Takir Tahu Udang:
1. Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan
garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di atasnya.
3. Kukus di dalam kukusan panas, di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Tim Udang Tahu Aroma Serai Enak Ini Pasti Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan
Baca Juga: Agar Tak Salah Beli, Begini Cara Membedakan Udang Segar dan Tidak Segar dengan Cek 1 Bagian Ini
Baca Juga: Resep Cakwe Isi Udang, Camilan Sedap Untuk Di Hari Libur yang Bisa Bikin Kita Susah Move On
KOMENTAR