SajianSedap.com - Resep Tim Kakap Daun Ketumbar, kreasi menu serba ikan yang dimasak dengan cara dikukus ini aromanya sedap banget, bikin perut keroncongan begitu menciumnya.
Keluarga pun dijamin tidak bakal malas makan malam saat akhir pekan kalau Resep Tim Kakap Daun Ketumbar ini sudah tersaji rapih di meja makan.
Makanya tidak perlu ada kata ragu lagi untuk menghadirkan Resep Tim Kakap Daun Ketumbar yang enak banget ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Tepung, Menu Makan Malam Serba Udang yang Pernah Membosankan Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 ekor ikan kakap ukuran sedang, kerat-kerat
1 sendok makan air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
5 batang daun ketumbar, petiki daunnya
6 buah rawit merah utuh
2 cm jahe, iris tipis
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Tim Kakap Daun Ketumbar:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas.
3. Tambahkan bawang putih, bawang merah, daun ketumbar, cabai rawit merah, dan jahe.
4. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, gula pasir, dan minyak wijen.
5. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 30 menit.
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kari, Olahan Tempe Lezat yang Bisa Ditiru Pemula
Baca Juga: Resep Laksa Bogor, Hidangan Legendaris yang Tak Pernah Sirna
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Jamur Mentega, Menu Praktis Dan Enak Untuk Santap Malam Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik
KOMENTAR