SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini adalah camilan ala pedagang kaki lima yang hadir dengan rasa dan tampilan yang berkelas.
Tak heran Resep Bakwan Jamur Saus Mayones ini bakal jadi camilan favorit seisi rumah ketika kita sajikan di meja makan.
Nah, agar momen ngemil sore nanti jadi lebih istimewa, contek dan hadirkan Resep Bakwan Jamur Saus Mayones enak ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
75 gram ayam giling
100 gram jamur merang, iris halus
250 gram tepung terigu protein sedang
6 tangkai daun kucai, potong 2 cm
100 gram udang kecil, kupas
100 gram taoge
2 butir telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram udang, cincang halus
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan Saus (aduk rata):
100 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh saus sambal
1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Bakwan Jamur Saus Mayones:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Tumis sampai layu. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, daun kucai, udang kecil, taoge, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, tumisan, dan santan.
3. Panaskan sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
4. Sajikan bersama saus pelengkap.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Bakwan Jagung Sedap Khas Manado Untuk Lengkapi Hidangan Si Kecil
Baca Juga: Resep Bakwan Buncis, Menu Pelengkap Serba Sayur yang Disajikan Dengan Cara Unik
Baca Juga: Cuma Tambahkan 1 Sendok Bahan Ini, Bakwan Jagung Bisa Renyah dan Gak Lembek, Coba Sendiri di Dapur
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR