SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Jamur Merang ini adalah menu serba sayur dengan rasa enak dan juga sehat, makanya wajib kita hadirkan sebagai pelengkap resep bekal sekolah.
Tidak hanya dari segi rasanya saja yang menarik, Resep Tumis Caisim Jamur Merang ini cocok untuk resep bekal sekolah karena sangat mudah dibuat.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan Resep Tumis Caisim Jamur Merang enak ini untuk dihadirkan sebagai pelengkap resep bekal sekolah hari ini?
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Menu Sayuran Spesial Untuk Makan Malam
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
250 gram caisim, dipotong-potong
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
3 siung bawang putih, diiris halus
1 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Tumis Caisim Jamur Merang:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan air. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Sajian Sayur Bercita Rasa Lezat Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Caisim, Menu Sehat Namun Rasanya Nikmat
Baca Juga: Resep Tumis Baby Caisim Bumbu Hoisin Enak, Menu Serba Sayur Sehat yang Bisa Dibuat Pemula
KOMENTAR