SajianSedap.com - Resep Sayur Daun Labu Rebon yang enak banget ini dijamin bikin makan malam jadi terasa lebih istimewa!
Kuah santan yang gurih jadi lebih istimewa ketika menggunakan udang rebon sebagai bahan tambahan dalam membuat Resep Sayur Daun Labu Rebon ini.
Makan malam dengan Resep Sayur Daun Labu Rebon yang enak dan mudah dibuat ini pastinya jadi terasa lebih istimewa!
Baca Juga: Resep Tumis Daun Singkong Bumbu Iris, Menu Tumisan Sedap yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat daun labu, siangi
200 gram labu siam, potong kotak
50 gram rebon
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok teh air
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sayur Daun Labu Rebon:
1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai harum.
2. Tambahkan labu dan rebon. Masak sampai labu setengah empuk. Tambahkan daun labu. Aduk rata.
3. Masukkan air asam. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Asam Labu Siam Buncis, Menu Pelengkap Spesial Saat Musim Hujan Tiba
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Hijau, Menu Pelengkap Serba Goreng yang Terkenal Dengan Kelezatannya
Baca Juga: Resep Kering Campur Pangsit, Menu Pelengkap Serbaguna yang Bikin Makan Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Rebon Daun Ketumbar, Menu Pelengkap yang Hadir Dengan Aroma yang Menggoda
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Kembang Tahu, Menu Pelengkap Kilat Dan Sedap yang Selalu Bisa Diandalkan
KOMENTAR