SajianSedap.com - Ini tips merebus daging iga supaya lembut dan tidak alot meski tanpa panci presto.
Daging iga menjadi salah satu bagian dari sapi yang cukup sulit diolah.
Berbeda dari bagian lainnya, Anda membutuhkan trik khusus saat mengolah iga.
Sebab, iga bisa jadi alot kalau Anda salah mengolahnya.
Tentu saja rasa nikmatnya bakal berkurang kalau tekstur dagingnya alot.
Untuk itu, banyak yang mengakalinya dengan menggunakan panci presto.
Iga yang direbus dengan panci presto bakal empuk dan lembut.
Namun bagi Anda yang tidak punya panci presto tidak perlu khawatir, ya.
Sebab, ada alternatif lain untuk merebus daging iga supaya lembut tanpa panci presto.
Penasaran bagaimana caranya?
Simak ulasan selengkapnya, yuk!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR