SajianSedap.com - Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk yang renyah dan super gurih ini memang paling tepat untuk pelengkap makan siang hari ini.
Begitu Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk ena ini dihadirkan di meja makan, suasana makan siang di rumah jadi terasa lebih ramai.
Bagaimana? Masih yakin mau melewatkan Resep Rempeyek Rebon Daun Jeruk yang enak dan renyah ini sebagai menu pelengkap makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 375 Gram
Bahan:
50 gram rebon, dicuci bersih, ditiriskan
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
175 gram tepung beras
1 buah kuning telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh garam
2 cm kencur
Cara Membuat Rempeyek Rebon Daun Jeruk:
1. Aduk tepung beras, bumbu halus, dan santan sampai rata. Tambahkan kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan rebon. Tuang ke sisi penggorengan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Siram-siram rempeyek sampai terlepas dari sisi penggorengan. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Makan Malam yang Enak Dan Juga Bernutrisi!
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Cara Mencuci Jersey Bola yang Benar, Jangan Pakai Mesin Cuci Kalau Tak Mau Rusak
KOMENTAR