SajianSedap.com - Ikan adalah makanan sumber protein yang sangat sehat dan bergizi.
Untuk mendapatkan manfaatnya, kita bahkan disarankan makan ikan setiap hari.
Tak perlu ikan mahal, seperti ikan salmon, sebab ikan yang banyak ditemui di pasar juga tak kalah kaya nutrisi.
Baik ikan laut atau ikan air tawar, seperti ikan mujair, bandeng, patin, dorang, cakalang, dan masih banyak lainnya, semuanya sama-sama baik untuk tubuh.
Ikan ini bisa dikonsumsi dalam bentuk segar maupun pindang.
Banyak ibu rumah tangga memilih ikan segar karena masih terjaga rasanya.
Namun dalam memilih ikan segar harus tahu dalam proses membersihkannya yang benar.
Pasalnya ada bagian ikan yang jika masuk ke dalam tubuh beresiko membahayakan kesehatan.
Bagian ikan ini terkadang seringkali terlewatkan jika mengolah ikan segar.
Bagian ikan yang mana?
Simak berikut ini agar tak lagi terulang dikonsumi mulai sekarang.
Baca Juga: Banyak yang Keliru? Begini Cara Membekukan Ikan di Kulkas yang Benar, Jangan Asal Masuk
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR