SajianSedap.com - Karena digunakan hampir di semua masakan, menyimpan bawang putih cincang dirasa paling praktis.
Saat mau dipakai, kita tinggal mengambil saja dari kulkas, tak perlu lagi mengotori tangan, pisau dan talenan, kan?
Tapi, menyimpan bawang putih cincang kadang kala tak semudah itu, lo.
Seringkali bawang putih cincang malah berair atau bahkan jadi busuk.
Belum lagi warnanya berubah dan aromanya berkurang.
Makanya, SajianSedap sudah merangkum cara simpan bawang putih cincang supaya tetap segar sampai 2 bulan.
Anda pun harus mencobanya saat ini juga.
Menyetok bawang putih cincang memang jadi cara paling praktis.
Soalnya, kalau salah, bawang putih cincang ini bisa jadi berubah warna sampai berair, lo.
Hasilnya, tumisan jadi kurang harum karena bawang putihnya kurang segar.
Padahal, tujuan kita menyiapkan bawang putih cincang pasti adalah menghemat waktu tiap mau membuat tumisan sedap untuk keluarga, kan?
Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir, Cabai Bisa Awet Berbulan-bulan Kalau Disimpan Bersama Satu Bahan Dapur ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR