SajianSedap.com - Resep Sayap Masak Serai yang enak banget ini bakal bikin seisi rumah jadi lebih semangat untuk makan malam!
Perpaduan rasa dan aroma yang enak banget, membuat Resep Sayap Masak Serai ini jadi hidangan idola saat makan malam.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Sayap Masak Serai ini, segera contek dan hadirkan menu ini sebagai menu utama makan malam ini.
Baca Juga: Resep Ayam Tim Jahe, Menu Bercita Rasa Oriental yang Bikin Ingin Segera Makan Malam!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Bumbu:
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris miring
5 batang serai, iris miring
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm kunyit, bakar, belah dua
1 buah tomat hijau, potong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam, dari 1/2 sdt asam dilarutkan dengan 2 sdt air
250 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sayap Masak Serai:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit hijau, serai, daun jeruk, dan kunyit sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan sayap ayam. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
KOMENTAR