SajianSedap.com - Resep Semur Paha Ayam, menu tradisional dengan aroma rempah yang sedap ini bikin nasi jadi cepat habis.
Aroma yang kuat dari Resep Semur Paha Ayam ini menjadi daya tarik dari menu utama makan malam ini!
Agar keluarga jadi lebih lahap saat makan malam, Resep Semur Paha Ayam yang enak ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Yuk, Buat Sendiri Hidangan Lezat Dengan Resep Semur Cumi Kentang Mini Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah paha ayam bawah
4 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cengkih
2 cm kayumanis
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah, iris halus
1 buah tomat, potong-potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1/2 sendok teh jintan
1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Semur Paha Ayam:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, cengkih, kayumanis, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai ayam matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR