SajianSedap.com - Ini tips membuat sambal matah supaya wangi dan tahan lama.
Sambal matah menjadi salah satu sambal yang jadi favorit banyak orang.
Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah, lo.
Dijamin sambal matah yang Anda buat bisa sewangi di restoran.
Selain itu, sambal matah yang Anda buat bisa awet sampai satu minggu.
Soalnya, ada beberapa tips membuat sambal matah yang bisa Anda ikuti dengan mudah.
Salah satunya tips mencampurkan minyak kelapanya.
Langkah ini cukup penting kalau Anda mau sambal matanya lebih wangi dan awet.
Tips Membuat Sambal Matah Supaya Wangi dan Awet
Anda tidak perlu lagi beli sambal matah kalau sudah tahu tips membuatnya.
Sebelumnya, Anda perlu menyiapkan beberapa bahannya terlebih dulu.
Baca Juga: Tips Masak Sop Buntut Supaya Empuk dan Kuahnya Segar, Rebus Daging Ternyata Cuma 15 Menit Saja
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR