SajianSedap.com - Resep Pempek Krispi yang enak dengan tekstur renyah ini salah kreasi pempek dengan tampilan yang tak biasa.
Dengan begitu, Resep Pempek Krispi ini jadi punya penggemar, karena penasaran dengan tampilan yang tak biasa dan rasanya yang enak banget.
Agar keluarga tak bosan dengan camilan yang kita sajikan, sesekali coba hadirkan Resep Pempek Krispi yang enak ini saja.
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Kudapan Pedas Favorit Karena Rasanya Memang Lezat!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
250 gram daging ikan ekor kuning, haluskan
15 gram tepung terigu protein sedang
140 ml air
2 siung bawang putih, parut
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu
500 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata)
100 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
25 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
Bahan Cuko:
250 gram gula merah pempek, sisir halus
750 ml air
75 gram asam jawa
1 sendok teh cuka
1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
1 sendok makan tongcai
5 siung bawang putih
Cara Membuat Pempek Krispi:
1. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental dan menjadi bubur. Biarkan hangat.
2. Campurkan daging ikan ekor kuning, garam, baking powder, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting-banting adonan dan uleni sampai kalis.
3. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sendokkan adonan pempek ke atas bahan pelapis yang sudah diaduk rata. Aduk rata sambil dicubit-cubit.
Baca Juga: Oh! 3 Bahan Ini Jadi Rahasia Cuko Pempek Palembang Kental dan Gurih, Bisa Dicoba Sendiri
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Olahan Kudapan Khas Palembang yang Rasa Pedasnya Begitu Nendang Di Lidah
Baca Juga: Resep Pempek Adaan Kari Pedas, Kudapan Legendaris Khas Palembang yang Tak Pernah Sepi Penggemar
Baca Juga: Makanan Legendaris Palembang, Ada Olahan Pempek dengan Kuah Santan yang Tak Biasa, Wajib Coba!
KOMENTAR