SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Mete, resep kue kering Natal super gurih yang bikin mulut jadi sulit untuk berhenti ngunyah.
Dengan begitu, pastikan membuat Resep Kue Kering Kacang Mete enak ini dalam jumlah ketika kita hadirkan sebagai resep kue kering Natal nanti.
Cuma butuh waktu 60 menit saja, Resep Kue Kering Kacang Mete enak ini sudah bisa kita hadirkan sebagai resep kue kering Natal.
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Kopi, Kue Kering Lebaran yang Hemat Bahan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 620 Gram
Bahan:
150 gram margarin
125 gram gula tepung
1 buah kuning telur
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mete, sangrai, dinginkan, haluskan
250 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
2 buah kuning telur, untuk olesan
75 gram kacang mete, sangrai 1/2 matang, belah 2 bagian
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mete:
1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
2. Tambahkan kacang mete yangs udah dihaluskan. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan. Cetak bulat menggunakan ring diameter 3 cm. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Oles atasnya dengan kuning telur. Letakkan 1/2 bagian kacang mete di atasnya.
5. Oven menggunakan suhu 150 derajat Celsius, 40 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik
Baca Juga: Resep Kue Kering Moka Susu, Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Enaknya Terus Menempel Di Lidah
Baca Juga: Resep Lidah Kucing Aroma Jeruk, Kue Kering Lebaran yang Mampu Meriahkan Momen Berkumpul
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar, Kue Kering Lebaran yang Bikin Tamu Senang!
Baca Juga: Resep Kastengel Cornflake, Kue Kering Lebaran Lezat yang Tak Boleh Ketinggalan Untuk Disajikan
KOMENTAR