SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Kampung yang super sederhana ini bakal jadi menu sarapan kesukaan keluarga karena rasanya yang enak banget.
Resep Mi Goreng Kampung yang enak ini juga mudah dibuat, makanya kita tak perlu khawatir untuk menghadirkannya sebagai menu sarapan besok.
Tidak hanya jadi menu sarapan saja, jika punya agenda liburan, kita bisa memilih Resep Mi Goreng Kampung yang enak ini sebagai resep bekal liburannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram mi telur, rebus, tiriskan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
1 buah paha ayam fillet, potong kotak 1 1/2 cm
5 buah bakso, potong 4 bagian
1 buah telur, kocak lepas
3 batang caisim, potong-potong
2 lembar kol, iris kasar
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 buah cabai hijau besar, iris miring
4 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris miring
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng Kampung:
1. Aduk rata mi dengan kecap manis dan kecap asin. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan bakso. Aduk rata. Sisihkan di pinggir penggorengan. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir.
4. Tambahkan caisim, kol, dan cabai. Aduk hingga setengah layu. Masukkan garam dan merica bubuk. Tambahkan mi. Aduk rata.
5. Tuangkan air. Aduk hingga matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Mi Goreng Ala Singapura Ini Sudah Enak, Membuatnya Juga Mudah
KOMENTAR