SajianSedap.com - Garam adalah salah satu bahan terpenting di dapur untuk keperluan memasak.
Meski terkesan bahan yang sangat sederhana, garam sangat berguna dalam kuliner.
Ini berguna untuk memberikan rasa dan aroma yang sedap pada masakan.
Apalagi hampir semua olahan baik asin dan pedas bahkan manis juga membutuhkan bahan ini.
Maka bahan satu ini selalu menjadi stok yang selalu ada di wadah bumbu masakan.
Namun banyak orang tak memerhatikan dengan benar penyimpanan garam yang berakibat garam menggumpal dan berair.
Hal ini terutama biasa terjadi terutama selama musim hujan yang lembap dan juga jika meninggalkan toples garam terlalu lama di tempat terbuka.
Tapi ada tips dan trik mudah menyimpan garam untuk memastikannya tahan lama dan mencegahnya menggumpal.
Apa itu? Simak selengkapnya berikut ini.
Untuk menyimpan garam agar tidak mudah berair, Anda bisa menyimpannya bersama bahan-bahan penyerap kelembaban yang tersedia di rak dapur.
Berikut ini ada beberapa bahan yang bisa dimanfaatkan dilansir dari NDTV.
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR