SajianSedap.com - Nasi goreng adalah sajian simpel yang praktis dibuat dan dikonsumsi kapan saja.
Baik di rumah makan atau buatan sendiri di rumah, ini selalu memberi kenikmatan tersendiri.
Nasi goreng juga biasanya diberi tambahan lauk pelengkap untuk menambah cita rasanya.
Misalnya sayur, mie, bakso, sosis, daging, telur, dan lainnya yang cukup menggugah selera.
Namun bagaimanapun cita rasanya, nasi goreng yang nikmat juga dipengaruhi oleh teksturnya.
Nasi goreng yang tidak basah dan saling menggumpal itulah yang menjadi pilihan banyak orang.
Biasanya nasi goreng seperti ini banyak ditemui di pedagang kaki lima yang khas dengan woknya ataupun chinese resto dengan api pembakarannya.
Namun sebenarnya Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah meski tanpa menggunakan cara khas para penjual itu.
Seperti apa caranya? Simak berikut ini.
Untuk membuat nasi goreng yang tidak basah dan lengket di penggorengan, Anda perlu memerhatikan proses persiapan bahan hingga saat penggorengan.
Dilansir dari scmp.com, berikut ini langkah-langkah masak nasi goreng agar tidak basah dan lengket di penggorengan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | scmp |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR