SajianSedap.com - Bagi Anda yang rutin merebus air menggunakan ketel atau panci, permahkah bagian dasar panci?
Jika memperhatikan dengan seksama, ada endapan kerak putih yang menempel di permukaan.
Kerak putih ini berasal dari air sadah yang airnya tinggi magnesium dan kalsium terlarut.
Ketika air panas telah menguap, sebagian endapan yang tersisa telah mengeras dan meninggalkan kerak putih kapur.
Penumpukan kerak putih ini jika tak segera diatai bisa menjadi salah satu penyebab terbesar kerusakan panci dan ketel.
Namun masih banyak orang membiarkannya karena dianggap tak berpengaruh pada proses memasak atau merebus air.
Padahal sebenarnya cara menghilangkan kerak putih ini cukuplah mudah.
Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di dapur yang ampuh mengangkat kerak kapur ini.
Lihat berikut ini selengkapnya.
Untuk membersihkan panci atau ketel yang memiliki kerak putih kapur ini, Anda bisa memanfaatkan cuka, baking soda, ataupun lemon.
Proses pembersihan ini juga bisa dilakukan dua minggu sekali atau sesuai kebutuhan. Yuk simak!
Baca Juga: Tips Membersihkan Panci Aluminimum Supaya Awet Lama dan Tidak Penyok
Source | : | experthometips.com |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR