Sajiansedap.com - Apakah anda salah satu penggemar bebek goreng?
Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.
Hal ini berkaitan dengan tips memasak bebek goreng yang benar.
Dijamin akan jadi rebutan satu keluarga.
Sajian bebek sangat bervariasi, kamu bisa memasak bebek ungkep di rumah.
Teknik ungkep membuat bebek jadi empuk karena proses masak yang lama dengan api kompor kecil.
Kamu juga bisa menggunakan panci presto atau mesin slow cooker untuk menghemas gas.
Kamu haya mempersiapkan bumbu dapur seperti bebek, daun salam, daun jeruk, serai, bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe.
Setelah itu bebek bisa digoreng di minyak panas Resep ini ada pada buku “Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ayam Dan Bebek” (2013) karya Rih Lasmiatik, terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.
Jangan sampai anda menyesal telat tahu!
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office
Tips Memasak Bebek Goreng
Bahan:
1 ekor bebek muda, potong menjadi 4 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
Bumbu halus:
8 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas ibu jari kunyit
1 ruas ibu jari jahe
Baca Juga: Hasilnya Renyah, Begini Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Supaya Tidak Lembek
Garam secukupnya
Cara membuat bebek goreng :
1. Lumuri bebek dengan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga rata.
Ungkep dengan diberi air hingga matang dan bumbu meresap.
Ungkep sampai air surut dan bebek empuk. Angkat.
2. Bebek ungkep bisa langsung disantap atau digoreng.
Sajikan hangat bersama sambal dan lalapan.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Ikan Asin Sederhana Ini Rasanya Tiada Tandingannya
Artikel telah ditayangkan di kompas dengan judul, Cara Memasak Bebek Goreng yang Empuk dan Tidak Amis, Ungkep Dulu
Source | : | kompas |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR