SajianSedap.com - Penggemar seafood pasti tak lupa untuk memesan tumis kangkung.
Tumis kangkung bukan cuma enak, tapi warnanya juga hijau yang begitu menggoda.
Rasa pedasnya juga nikmat, sehingga makan seafood jadi makin nikmat.
Sering kita mencoba menumis kangkung sendiri di rumah, tapi hasilnya tidak seenak buatan warung seafood.
Bisa jadi cara mengolahnya tidak menambahkan satu bahan ini.
Tips Jitu Menumis Kangkung Supaya Renyah ala Restoran
Semua orang pasti bisa bikin tumis kangkung di rumah.
Tapi, seberapa banyak yang bisa bikin tumis kangkung seenak restoran?
Tahu kenapa kangkung ala restoran super enak?
Jawabannya karena kangkung di sana, masih renyah teksturnya.
Ketahuilah, kangkung merupakan hidangan sayuran yang mudah matang.
Kangkung yang berukuran besar dan renyah saja tidak makan waktu lama untuk dimasak.
Oleh karena itu, kangkung membutuhkan perhatian lebih saat dimasak agar tidak terlalu matang.
Tumislah kangkung seperti biasa.
Masak dahulu bumbu dan saus hingga matang dan rata, barulah kita memasukkan kangkung.
Hidangan bisa kita angkat ketika kangkung sudah cukup rebah dan tidak keras, namun warnanya masih segar.
Selain itu, olahlah kangkung sesaat sebelum disajikan, seperti di restoran.
Begitu dimatang, kangkung langsung diserbu habis oleh keluarga.
Jadilah, rasanya masih enak maksimal.
Kangkung yang pengolahannya berjarak lama dengan penyajiannya terasa kurang segar sehingga kenikmatannya akan berkurang.
Jika kangkung disajikan hangat-hangat, momen makan akan terasa lebih asyik.
Apabila kita menghangatkan kangkung yang sudah agak lama dimasak, itu akan mempengaruhi teksturnya.
Baca Juga: Resep Kangkung Bumbu Kemiri, Set Menu Pelengkap Kilat yang Rasanya Begitu Nikmat
Menambah Cita Rasa Tumis Kangkung
Untuk membuat tumisan kangkung sederhana, bumbu yang paling dasar adalah bawang putih.
Gunakan bawang putih yang cukup banyak dan dicincang, jadilah tumisan kangkung ala restoran Tiongkok.
Untuk tumisan kangkung yang bumbu yang lebih rumahan ala Indonesia, kita bisa menambahkan terasi, bawang merah, cabai merah, salam, dan lengkuas.
Ada pula orang yang suka kangkung juga mengolah kangkung dengan taoco atau taosi.
Alih-alih menggunakan taoco asin, gunakanlah taoco manis agar aromanya tetap terasa namun tidak berlebihan rasanya.
Agar tumis kangkung lebih istimewa tekstur dan rasanya, ada cara yang patut untuk diikuti.
Itulah berbagai cara jitu yang bisa kitu ikuti jika ingin tumis kangkung kita terasa lebih enak.
Masaklah sesuai selera kita, tapi jangan sampai kematangan.
Agar tekstur kangkung tetap nikmat saat disantap.
KOMENTAR