SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Cabai Hijau enak dan mudah dibuat ini bakal jadi menu sarapan yang disuka seisi rumah.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan yang praktis namun rasanya enak, Resep Bihun Goreng Cabai Hijau ini bisa jadi pilihan utamanya.
Meskipun tampil sederhana, namun rasa dari Resep Bihun Goreng Cabai Hijau ini tidak bakal bikin keluarga kecewa ketika kita sajikan sebagai menu sarapan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
150 gram bihun, diseduh, ditiriskan, bubuhi 1/2 sendok teh minyak
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
3 buah cabai hijau, iris serong
2 tangkai daun bawang, potong 2 cm
150 gram fillet paha ayam, rebus dalam 400 ml air, potong-potong ayamnya
100 gram baby kailan, potong 3 cm
3 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong
50 ml kaldu rebusan ayam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Bihun Goreng Cabai Hijau:
1. Campur kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen. Lumuri pada bihun yang sudah diseduh.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau dan daun bawang.
3. Masukkan ayam. Aduk-aduk.
4. Tambahkan kailan dan kol. Aduk sampai setengah layu.
5. Masukkan bihun. Aduk sampai tercampur rata. Tuangkan kaldu.
6. Aduk perlahan sampai tidak basah lagi. Angkat.
Baca Juga: 5 Langkah Memasak Bihun Agar Tidak Mudah Menggumpal dan Hancur, Bikin Sajian Jadi Lebih Nikmat
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Goreng Sosis, Inspirasi Bekal Sekolah yang Enak Dan Praktis
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Bihun Jagung Goreng Kikil Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Bekal Buah Hati
Baca Juga: Resep Camilan Untuk Anak : Resep Tahu Goreng Bihun, Camilan Dengan Balutan Bihun yang Renyah!
KOMENTAR