SajianSedap.com - Kue adalah kudapan atau makanan ringan yang digemari oleh banyak kalangan.
Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin.
Kue sering kali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik tepung beras, tepung sagu, tapioka, ataupun terigu.
Ada beragam jenis proses untuk membuat kue, salah satunya dipanggang atau dioven.
Adonan kue diletakkan dalam suatu loyang besi untuk dimatangkan dengan panas di dalam oven.
Dalam membuat kue panggang ini, ada satu hal yang kerap kali dikeluhkan banyak orang.
Yakni kue yang telah matang lengket dan menempel sehingga tak mau keluar dari loyang.
Untuk Anda yang kerap kali mengalami hal ini, berikut ini ada tips mudahnya.
Dijamin hasil kue Anda bisa mulus dan cantik setelah keluar loyang.
Ada 5 cara yang bisa membantu mengeluarkan kue dari loyang, agar kue yang sudah dibuat tidak hancur berantakan.
Simak tips berikut untuk Anda coba praktikkan di rumah.
Baca Juga: Trik Jitu Membersihkan Loyang Kue yang Berkerak Cukup dengan Baking Soda
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR