SajianSedap.com - Jambu biji menjadi buah yang sering kita konsumsi.
Bahkan terkadang ada yang menanamnya di depan rumah.
Tapi kita sering bingung bagaimana ciri jambu biji yang sudah matang.
Akhirnya kita malah mendapatkan jambu biji yang masih mentah dan rasanya asam.
Biar nggak salah lagi, ternyata ada tipsnya lho.
Tipsnya juga sangat mudah.
Sebelum dimakan, coba lihat dulu ke kulitnya.
Apakah ada noda atau memar atau tidak.
Carilah jambu biji tanpa cacat, luka, atau memar.
Adanya noda, memar, atau noda ternyata dapat memengaruhi rasanya.
Baca Juga: Resep Punch Jambu Biji Wangi Vanili, Minuman Segar Dengan Aroma Vanili yang Begitu Harum
Jambu biji memang punya warna hijau segar.
Bedanya hanya ada di bagian dalamnya.
Sebiji lainnya memiliki kulit berwarna hijau muda.
Namun ternyata ada perbedaannya lho.
Buah ini jika matang justru warnanya akan menjadi hijau kekuningan plus pilih yang warnanya merata ya.
Jambu biji mentah mengeluarkan bau musky.
Sedangkan jambu biji matang memiliki aroma manis yang kuat.
Jadi pilihlah yang baunya sudah manis ya.
Cara Menyimpan Jambu Biji
Ketika sudah membelinya, biasanya kita akan menyimpan jambu.
Nah untuk menyimpannya, Anda bisa meletakkannya di kulkas.
Cara menyimpannya sangat mudah.
- Jangan potong jambu, biarkan buah ini utuh ya.
- Bungkus jambu dengan plastic wrap terlebih dahulu.
- Setelah itu baru masukkan ke dalam kulkas.
Dengan cara ini, jambu bisa awet 2-3 minggu.
Jadi Sase Lovers bisa membeli dalam jumlah cukup banyak.
Apalagi jambu biji juga enak jika dijadikan jus buah.
Selamat mencoba ya.
Sebagian artikel ini pernah tayang di Masterclass dengan judul How to Eat Guava: 4 Tips for Purchasing Guava
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR