SajianSedap.com - Resep Bakwan Bihun yang enak dan sederhana ini punya tekstur renyah yang bisa habis dalam sekejap.
Karena mudah dibuat dan juga rasanya enak, Resep Bakwan Bihun ini pun bisa kita andalkan untuk jadi menu pelengkap makan siang nanti.
Jangan khawatir, Resep Bakwan Bihun enak dan renyah ini bisa kita buat dalam waktu 30 menit saja.
Baca Juga: Resep Bakwan Pontianak 3 Toping, Camilan Sederhana Dan Enak yang Bisa Dibuat Pemula Sekalipun
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
50 gram bihun, diseduh air panas
75 gram wortel, dipotong korek api tipis
1 batang daun bawang, diiris tipis
75 gram tepung terigu
1/2 sendok makan tepung beras
1 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml santan kental instan
25 ml air
1 butir telur, dikocok lepas
25 gram ayam giling
1 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
1 cm kunyit, dibakar
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bakwan Bihun Kari Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
2. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, gula pasir, santan kental instan, air, telur, dan tumisan bumbu halus.
3. Masukkan bihun, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
4. Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Tips Menggoreng Bakwan Agar Tidak Berminyak, Pasti Lebih Enak dari Buatan Pedagang
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Telur Puyuh Enak, Kreasi Bakwan Untuk Ide Camilan Anti Repot Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Bakwan Tahu, Camilan Sederahana Namun Enak yang Bisa Kita Buat Secara Kilat
Baca Juga: Tips Membuat Bakwan yang Super Renyah, Hasilnya Pasti Sedap dan Jadi Rebutan Keluarga
Baca Juga: Resep Bakwan Terong, Camilan Serbaguna yang Enak Namun Juga Mudah Dibuat
KOMENTAR