SajianSedap.com - Sayur kol jadi salah satu sayuran yang sering dibeli ya.
Kol jadi favorit karena harganya yang murah meriah.
Tak hanya itu, kol juga bisa dilah jadi beragam menu yang nikmat.
Nah, sebelum kol diolah tentu harus kita cuci dulu ya.
Membersihkan kol sebelum dimasak bisa membebaskan kol dari kotoran hingga ulat.
Saat membersihkan sayur kol baiknya Anda ketahui dulu nih soal trik membersihkan kol agar bebas dari ulat.
Berikut cara membersihkan kol sebelum diolah melansir dari eHow yang mudah diikuti.
Sebelum dicuci dan dibersihkan, Anda perlu memeriksa seluruh bagian sayur kol terlebih dulu.
Jika terdapat daun luar yang layu dan mulai berubah warna, maka Anda perlu membuangnya.
Cara membersihkan kol agar terbebas dari ulat yakni dengan merendamnya di air garam.
Selain itu, dapat pula membuat larutan air cuka untuk membuat ulatnya keluar dari tumpukan daun.
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak, Ragam Menu Tumisan Praktis yang Rasanya Dijamin Enak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR